Por:Rodolpho Miranda
Serviços
Jun 2018
Em tempos de sustentabilidade, a economia de água deve ser uma das preocupações de um síndico, seja de prédio residencial, comercial ou mesmo dono de uma empresa.
Porém, como deve ser feita a redução no consumo?
Pode parecer difícil quando ambientes comuns e apartamentos devem ser higienizados diariamente, além de a água ser usada para quase todas as funções do dia a dia. Mas há muitas maneiras de reduzir o consumo, como te contamos a seguir.
É a partir deste ponto, da conscientização dos condôminos, que deve-se começar a economia de água, afinal, são eles que fazem o maior uso da mesma.
Por isso, em assembleias e reuniões de condomínio, não hesite em falar sobre o assunto e apresentar fatos como os seguintes:
Deve-se instruir, também, os funcionários do edifício, como porteiros, zeladores, faxineiros e jardineiros.
A limpeza de áreas comuns, como portaria, hall de entrada e garagens deve ser sempre feita com vassouras, e não mangueiras. A água deve ser utilizada apenas para finalizar a manutenção, com um pano úmido ou molhado.
Nos jardins, há a opção de água de reúso para a rega, que é a água residuária de outras atividades mas que ainda está dentro de padrões estabelecidos para a sua reutilização. Normalmente, ela é proveniente da chuva.
Além disso, o síndico deve ficar sempre atento ao hidrômetro, checando diariamente o nível de consumo de água do edifício para identificar qualquer fonte de vazamento ou consumo excessivo.
A economia no consumo de água reflete em uma conscientização com o meio ambiente e com o mundo, mas ainda vai além: a conta de água e de energia também terão uma queda significativa se os cuidados apresentados forem tomados.
Ou seja, faz bem para o planeta e faz bem para o bolso do síndico e do condômino.
A CMS serviços oferece a terceirização do serviço limpeza e conservação. Os profissionais são treinados e instruídos a reaproveitarem a água sempre que possível, além de não fazerem o uso desnecessário da mangueira para a manutenção de ambientes comuns, o que pode consumir muito mais água.